aif.ru counter
109

В Красноярском крае нашли особо опасную свалку

Фото: Россельхознадзор по краю

 Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». В пределах границ сельского поселения, на втором километре от села Миндерла специалисты Россельхознадзора по Красноярскому краю выявили свалка бытовых отходов общей площадью боле 57 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба ведомства.

Строительные материалы, пожнивные остатки сельскохозяйственных растений, пищевые отходы, мебель, стеклянная и пластиковая тара, навоз, автомобильные покрышки складированы поверх плодородного слоя почвы без разрешительных документов и с нарушением санитарно-экологических норм и требований.
Были отобраны пробы на месте складирования отходов. По заключению ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» установлена чрезвычайно опасная категория загрязнения по санитарно-токсикологическим и санитарно-бактериологическим показателям. В почве обнаружено превышение содержания цинка на уровне 3,7 ПДК (предельно допустимая концентрация), также найдены бактерии группы кишечной палочки и энтерококки.
За невыполнение требований земельного законодательства администрация Миндерлинского сельсовета привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации.
Выдано предписание о проведении комплекса работ, направленных на восстановление продуктивности земель, а также на улучшение условий окружающей среды в два этапа: технический и биологический.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество