aif.ru counter
36

Руководителя лесничества в Красноярском крае подозревают в вымогательстве взятки

Фото: russianlook.com
Красноярск, 6 ноября – «АиФ на Енисее». Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителя КГКУ «Невонское лесничество» Андрея Грянкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 (получение взятки, совершенное с вымогательством), сообщает пресс-служба ведомства.
По предварительной версии следствия, в июле этого года Грянкин обратился к индивидуальному предпринимателю с требованием при проведении лесозаготовительных работ на территории лесничества вносить в кассу денежные средства из расчета 50 рублей за один кубометр заготовленного леса. В случае отказа от выдвинутых требований Грянкин пообещал предпринимателю не выдавать комплект документов, необходимых для проведения лесозаготовительных работ, подготовкой которых занимается его ведомство.
19 октября предприниматель в здании лесничества передал в кассу 59 000 тысяч рублей. Бухгалтер выписала квитанцию к приходно-кассовому ордеру, которую по указанию Грянкина в кассу не оприходывала.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество