aif.ru counter
60

Минусинский депутат Дмитрий Попков предстанет перед судом

Фото: телеканал Енисей-регион

Красноярск, 26 ноября – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Минусинского горсовета Дмитрия Попкова, подозреваемого в избиении подростка. Уголовное дело направлено в прокуратуру, после чего будет передано в суд.

Как сообщалось ранее, Попкова подозревают в избиении 15-летнего подростка-инвалида Семена Тяжельникова. По версии следствия, во время празднования Дня города в Минусинске 12 июня 2012 года подростка-оператора, снимавшего городской праздник на видеокамеру, ударил мужчина. «Мальчик опознал в своем обидчике депутата Минусинского городского Совета Дмитрия Попкова. Сам Попков категорически отрицает свою причастность к совершению преступления. Более того, через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил о том, что именно он ударил подростка-инвалида. Тем не менее, обвинение предъявлено именно Попкову», - сообщают в СК.

Сам депутат свою причастность к преступлению категорически отвергает.

Отметим, что ранее краевой суд ограничил депутату Попкову сроки ознакомления с уголовным делом, возбужденным против него. Такие меры были предприняты в связи с тем, что Попков явно затягивал свое ознакомление с делом. Судом депутату были установлены ограничительные сроки - 14 ноября 2012 года.

Согласно части 2 статьи 116 УК РФ, которая предъявлена Попкову, если его вина будет доказана, депутату грозит до двух лет тюрьмы.

Впрочем, у коммунистов есть свой взгляд на произошедшее. В официальном заявлении крайкома партии указывается, что депутат Попков на Дне города никого не бил, и выдвигается предположение, что вся история инициирована депутатом Заксобрания края (фракция «Единая Россия») Владиславом Зыряновым, судившимся с Дмитрием Попковым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах