Примерное время чтения: 4 минуты
6084

Не лечили, мясом не кормили. Подробности о смерти девочки из семьи сыроедов

В холодильнике семьи, где умерла девочка нет ни мяса, ни яиц. При этом отец ребенка получал деньги от государства на развитие бизнеса.
В холодильнике семьи, где умерла девочка нет ни мяса, ни яиц. При этом отец ребенка получал деньги от государства на развитие бизнеса. / СК Красноярского края, кадр youtube / Коллаж АиФ

В Красноярске родители могут пойти под суд за то, что морили голодом и не лечили свою 2-летнюю дочь. Девочка умерла от коронавируса, так и не получив необходимой медицинской помощи. И не потому что семья вела асоциальный образ жизни, возможно, в этом виновата философия супругов. При этом в семье есть еще два ребенка – их не изъяли после смерти малышки.

Подробности выяснял корреспондент krsk.aif.ru.

Была анемия

13 октября Следком сообщил, что предъявил обвинение родителям двухлетней девочки, которая умерла еще в апреле 2023 года.

«По версии следствия, обвиняемые с момента рождения своей дочери не осуществляли качественное и своевременное кормление ребенка, а именно исключили из рациона питания мясо, рыбу, яйца, молоко и другие необходимые продукты. Вследствие этого у ребенка развились хроническое расстройство питания, анемия», - рассказали в Следкоме.

При этом с момента рождения девочки ее не наблюдали у врачей, в семье признавали только нетрадиционную медицину. Когда дочь серьезно заболела, этому принципу не изменили – лечили гомеопатией. Малышка скончалась через два дня после того, как почувствовала первое недомогание.

Уже есть заключение судмедэкспертизы – ребенок умер от коронавируса.

Как рассказали в СК, родители отрицают, что были веганами или сыроедами. С их слов, у них есть проблемы с желудком и кишечником, поэтому пищу животного происхождения никто в семье не ел.

У пары есть еще дочери – четырех и семи лет. В данный момент они живут с родителями, но их контролируют органы опеки. Детей уже обследовали врачи. Начата процедура по ограничению родительских прав.

35-летнего мужчину и его 36-летней супругу обвиняют сразу по двум статьям -  «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним» и «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

По первой им грозит до 3 лет лишения свободы, по второй – один год. Вину супруги не признают. Прокуратура поставила на контроль расследование дел.

Сказали «да» дикой жизни

ТГ- канал SHOT написал, что родители умершей девочки все-таки придерживались определенной философии, из-за которой и исключили из рациона многие продукты. Так мать ребенка называет себя Dj Света Жизнь. Светлана проводит тренинги и мастер-классы. Она считает себя женским проводником в мир свободы и мягкости. Ее муж занимается производством масел.

После смерти дочери они сняли видео, как развеивают ее прах и призывают к возрождению.

Корреспонденты krsk.aif.ru нашли в сети страницы супругов. Какие-то из них закрыты. Но есть видео на ютубе, где отец ребенка рассказывает, как он делает масла.

В аннотации написано: «Жителев Денис. Предприниматель и многодетный отец из Красноярска. Занимается производством масла холодного отжима. Его семья развивает два проекта. И, на оба проекта они получили поддержку от государства. Денис получает субсидию от центра занятости в размере 189.228 руб, а его жена 250.000 руб от соцзащиты».

В интервью он говорит, что у его жены всего пять детей, и она занимается темой домашних родов и послеродового восстановления. Про то, что у женщины есть еще двое детей нам подтвердили в СК, живут они с родным отцом.

У Дениса есть также страница в соцсети, где представлена продукция с маслами. Но там же написано, что продажи приостановлены.  

Мы пытались дозвониться до Светланы, но она не ответила. Сохранились объявления о треннингах, где женщина и ее «коллега» приглашают «танцевать наши молитвы и подпитывать наши мечты через мощные инструменты - движение и музыку». Там же сказано, что «Света Жизнь вдохновляет людей говорить ДА дикой жизни и смело вступать на свой путь сердца». Также на странице женщины в соцсети (сейчас доступ туда Светлана закрыла) сказано про банные мистерии и священную женственность.

ТГ- канал SHOT пишет, что после смерти ребенка пара развелась.

Напомним, в марте 2023 года в Ачинске от ожогов умер 4-летний мальчик. Мама и бабушка почти неделю не вызывали ему врача, лечили сами.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах