Примерное время чтения: 3 минуты
1429

Убил и выбросил на свалку. В Красноярском крае депутат разделался с женой?

Тасеевский депутат убил жену и отвёз тело на свалку.
Тасеевский депутат убил жену и отвёз тело на свалку. / PublicDomainPictures / pixabay.com

Село Тасеево Красноярского края основали в 1640 году землепроходцы. Тогда оно стало острогом на месте тунгусского стойбища князца Тасея. Тасеево – родина советского лётчика Филиппа Усачёва и трёхкратного чемпиона Кубка мира по бобслею Дмитрия Труненкова.

Этой весной название посёлка пронеслось по всем новостным сводкам, однако прославили его уже не великие земляки, а местный депутат, который, как считают следователи, убил свою жену. Корреспондент «АиФ-Красноярск» выясняла подробности тасеевского детектива.

Дообзывались?

51-летний Александр и 35-летняя Елена Хаконовы – семейная пара из села Тасеево. Как и во множестве подобных историй, до трагедии довело спиртное. 28 марта около 18 часов выпившие супруги сильно поссорились. В региональном Следкоме пока не смогли точно установить причину конфликта, так как мужчина в тот момент был слишком пьян и почти ничего не помнит. Но речь, предположительно, идёт о грубых взаимных оскорблениях.

В какой-то момент ругань стала настолько сильной, что Александр ударил женщину, а потом и вовсе схватился за нож. По версии следствия, Елену он убил двумя ударами в грудь. В соцсетях быстро распространились слухи о том, что перед непосредственным убийством мужчина избил жену кочергой, однако в СК эту информацию опровергли.

Несмотря на сильное опьянение, Александр всё же попытался скрыть следы преступления. Тело убитой, как говорят следователи, он погрузил в машину и вывез в лес, где и оставил его рядом со свалкой. Сверху присыпал тело супруги ветками и снегом.

А спустя пару часов мужчина пришел в полицию и заявил правоохранителям о пропаже жены. Поиски девушки объявили даже волонтёры. Но оперативники, приехав на место убийства, быстро поняли, что женщина не просто испарилась. Всё вокруг указывало на криминал.

Когда непьющий перепил

В региональном Следкоме «АиФ-Красноярск» рассказали, что супруги не злоупотребляли алкоголем. Спиртное было, скорее, исключением во время досуга, чем правилом. Однако в этот раз Александр и Елена выпивали два дня подряд – 27 и 28 марта.

Тело убитой нашли 28 числа, тогда же следователи сказали о своих подозрениях её супругу. Но свою вину он признал только на следующий день – то ли потому, что забыл произошедшее, то ли надеялся избежать наказания.

Среднестатистическая пара

Супруги жили в доме на ул. Сурикова. Александр – депутат районного совета. На сайте представительного органа сказано, что у него среднее общее образование и он занимает должность секретаря постоянной комиссии по бюджету, финансам и экономическому развитию. Кроме того, он директор ООО «Бриз», которое занимается лесозаготовкой и перевозками. Елена Хаконова, по данным «НГС», последние четыре года была директором фирмы, занимающейся складированием, хранением и оптовой торговлей продуктами и одеждой.

Вместе Хаконовы были 18 лет. Общих детей у них не было, у Александра есть дети от прошлого брака.

«Нормальная семья, не злоупотребляющая, не ведущая антисоциальный образ жизни. Среднестатистическая пара. Пока неясно, было ли ранее в семье рукоприкладство, это ещё предстоит выяснить», – так Хаконовых описала представитель СК по краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Подробных характеристик Елены и Александра и их семьи в целом пока нет, так как ведутся допросы их родственников и близких. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, мужчине скоро предъявят обвинение. Суда Хаконов дожидается в СИЗО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах