305

В Налоговом кодексе произошли изменения

«АиФ на Енисее» №49 04/12/2013
Федеральная налоговая служба / АиФ

Меняем ОКАТО на ОКТМО

Межрайонная ИФНС России № 24 по Красноярскому краю информирует, что Министерством финансов Российской Федерации принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее ОКТМО).

В этой связи налогоплательщикам и налоговым агентам при заполнении налоговых деклараций, начиная с 01.01.2014 в поле «код ОКАТО» рекомендуется указывать код ОКТМО.

НДС по ТКС 

Межрайонная ИФНС России № 24 по Красноярскому краю сообщает, что В Налоговом кодексе произошли измененияс 01.01.2014 введена обязанность для всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (абзац 1 п. 5 ст. 174 НК РФ, п. 3 ст. 80 НК РФ).

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Красноярского края, можно ознакомиться на сайте УФНС России по Красноярскому краю (www.r24.nalog.ru ).

Электронная подпись

Межрайонная ИФНС России № 24 по Красноярскому краю сообщает, что в соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2014 все документы, подписанные электронной подписью, выданной до 01.07.2013, не будут приняты налоговым органом.

Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи вам необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах