aif.ru counter
559

«КрасЦветМет» после модернизации перейдет на низкопробное золото

Красноярск, 11 ноября - АиФ-Красноярск.

Крупнейший аффинажный завод России – «КрасЦветМет» (Красноярск) - начнет производить золотые изделия самой низкой пробы.

Информацию об этом озвучило руководство предприятия в ходе визита на завод губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. В ходе общения с главой региона директор завода Михаил Дягилев представил ему план дальнейшего развития «КрасЦветМета».

«Запуск проекта модернизации производства запланирован на 2017 год. Обновление цехов позволит выпускать совершенно новые виды продукции. Предполагается, что на поток будет поставлено производство пустотелых цепей и браслетов из драгоценных металлов, завод будет выпускать изделия из золота 375 пробы, а также из платины 950 пробы», - сообщила пресс-служба правительства края. 

При этом на встрече стало известно, что в 2013 году в модернизацию аффинажного производства предприятие вложило более 900 млн рублей. В 2014 году на эти же цели будет потрачено 1,7 млрд рублей.

Планом дальнейшего развития предприятия губернатор Виктор Толоконский остался доволен.

«Завод успешно конкурирует не только с российскими производствами, но и с мировыми лидерами на рынке цветных металлов и золота. Однако у предприятия есть резервы для дальнейшего развития, и нужно их использовать. Будет меняться инфраструктура и коммуникации завода. Все это поможет расширить линейку выпускаемой продукции», - сказал Виктор Толоконский.

Стоит отметить, что сплав золота 375 пробы является одним из самых низкопробных в мире. Меньше чистого золота содержат только изделия 333 пробы.

По информации самого предприятия, «КрасЦветМет» до сих пор специализировался на производстве цепей и браслетов машинного плетения из сплавов золота 585 и 750 пробы. При этом изделия из платины 950 пробы он уже производил и до завершения программы модернизации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах