1689

Трое красноярцев похитили у Сбербанка 90 миллионов рублей

коллаж Сергея Юрьева / АиФ
Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск.

Трое жителей Красноярска осуждены за хищение 90 млн рублей у Сбербанка – деньги они получили в кредит, предоставив фиктивные документы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края, в преступную группу входили мужчины в возрасте от 35 до 39 лет. Примечательно, что все они имели высшее образование, двое из них работали директорами других коммерческих фирм.

«Осужденные, по предварительной договоренности, путем обмана получили кредит в банке для ООО «Кала», изначально не намереваясь его возвращать, поскольку предоставили кредитору заведомо ложные и недостоверные сведения о хозяйственном положении и финансовой деятельности предприятия, подтвержденные фиктивными документами», - говорится в сообщении.

Решением суда первой инстанции мужчины были признаны виновными в краже в особо крупном размере и приговорены к реальному наказанию в виде лишения свободы: от 3,5 до 5 лет в колонии общего режима. Были ли банку возвращены похищенные деньги, не сообщается.

Осужденные подали апелляцию, утверждая, что не имели умысла не возвращать кредит, однако приговор был оставлен без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах