aif.ru counter
43

Выполнение указов президента обойдется бюджету края в 114 млрд рублей

Красноярск, 27 февраля – «АиФ на Енисее». 114 миллиардов рублей необходимо изыскать краевым чиновникам на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы согласно приказам Владимира Путина, сообщил министр финансов края Роман Одинцов на заседании комитета по бюджету и экономической политике.

26 февраля в Законодательном Собрании Красноярского края прошло заседание комитета по бюджету и экономической политике, где министр финансов озвучил проблему дополнительной финансовой нагрузки на бюджет, связанной с выполнением приказов президента РФ, в частности с необходимостью повысить заработную плату учителям и врачам, что составляет 114 миллиардов рублей. Отчитаться о готовности к выполнению указов нужно уже 1 марта 2013 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Депутат Всеволод Севастьянов отметил, что президентские указы появились ещё в мае прошлого года, и при приёмке краевого бюджета не были учтены должным образом.

Бюджет края является дефицитным, а в свете того, что край – донорская территория, не ясно, смогут ли оказать помощь федеральные власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах