aif.ru counter
289

Как выбрать удобную и качественную обувь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ на Енисее 03/10/2012

Челябинская обувная фабрика «Юничел» - одно из крупнейших российских предприятий лёгкой промышленности. Ежегодно с конвейеров «Юничел» сходит 3 миллиона пар обуви. На сегодняшний день это самое  крупное в России предприятие, выпускающее мужскую, женскую и детскую обувь из натуральной кожи. Торговая сеть «Юничел» насчитывает 400 фирменных магазинов в 150 городах России. С августа 1998 года обувь «Юничел» представлена в Красноярске и Красноярском крае, Хакасии и Тыве. В этих регионах работают 24 фирменных магазина. Официальный сайт фабрики www.unichel.ru

Китайские хитрости



- Есть ли вообще в наших магазинах обувь из натуральной кожи? Ведь современные технологии позволяют имитировать какой-угодно материал.

- Увы, 80% всей обуви, которая сегодня продаётся в России, изготовлено из кожзаменителя или кожевенного спилка с полиуретановым покрытием. Особенно грешат этим производители из Китая, которые идут на многие хитрости. Дело в том, что обычно кожа распиливается по толщине. Обувь шьётся из верхнего слоя, который подвергается необходимой обработке. Остается ещё нижняя часть - так называемый спилок. Его используют на подкладку, так принято в Европе, той же технологии следует и наша фабрика, да и любой добросовестный производитель. Китайцы же спилок покрывают плёнкой, которая придаёт этому остатку внешне фактуру кожи, и шьют обувь из данного материала.

- А подобная методика как-то отображается в названии?

- В том-то и дело, что нет. К сожалению, производитель имеет право при этом утверждать, что обувь изготовлена из натуральной кожи. Однако подобный материал в десятки раз уступает натуральной коже. Главные его недостатки заключаются в том, что нога в такой обуви не дышит. Кроме того, велика опасность аллергических реакций. В подошве и клее нередко присутствует вредная химия. Однако при этом неспециалисту крайне сложно отличить обувь из натуральной кожи от обуви из спилка с полиуретановым покрытием.

- Да, ведь при этом такая кожа нередко пахнет, как натуральная…

- При современном развитии химической промышленности давно научились имитировать и запахи, но если целый день проходить в такой обуви или синтетической, то запах непременно появится, и ещё какой! Покупатели это прекрасно знают!

- А есть ли признаки, по которым рядовой потребитель всё-таки может отличить натуральную кожу от искусственной?

- Можно дать несколько советов. Так, срез натуральной кожи - ворсистый, не тканевый, не должен расслаиваться. Если положить руку на натуральную кожу, то через какое-то время вы почувствуете тепло, тогда как искусственная кожа остается прохладной. При нажатии на натуральной коже образуются небольшие морщинки, которые вскоре исчезают. Обращайте внимание и на стельки - они также должны быть из натуральной кожи, а не из картона или кожзаменителя. Если все края обуви загнуты и прошиты так, что не увидишь среза, перед вами наверняка обувь из искусственной кожи. Насторожить должны и силиконовые вкладыши - в обувь их обычно кладут, чтобы устранить запах.



По европейским стандартам

- В чем же плюсы натуральной кожи по сравнению с искусственной? Всё дело лишь в том, что это материал естественного происхождения?

- Как любой естественный материал, натуральная кожа обладает высокими гигиеническими свойствами. По сути, внутри обуви создается комфортный микроклимат: натуральная кожа, как и наша, может дышать, регулируя воздухообмен и влажность. При этом отсутствует выделение химических ингредиентов в любых условиях, вне зависимости от сезона и климатических условий. Особенно это важно, когда речь идёт о производстве детской обуви.

Конечно, такая обувь и стоит соответственно - слишком низкая цена должна вас насторожить. В Европе пара туфель из натуральной кожи стоит не менее 50-80 евро, в России после затрат на доставку, таможенный сбор, отчислений оптовику и розничной наценки цена может составить уже 80-150 евро, то есть более 3 тысяч рублей.

Поэтому, встречая в магазине пару туфель дешевле 1 000 рублей и указанием на ценнике «натуральная кожа», - делайте выводы!

- В магазинах «Юничел» средний чек за пару мужских кожаных ботинок 2 000? Они из натурального материала?

- Конечно! Фабрика «Юничел» изготавливает обувь из натуральной кожи высшего качества. Наши поставщики - отечественные и зарубежные производители: «Kampana» (Турция), «Русская кожа» (Рязань), «Grand» (Корея). Все используемые в производстве химические материалы - итальянские и соответствуют самым строгим европейским стандартам качества и безопасности.

- Тогда за счёт чего держите цену на таком уровне?

- Мы производители, а не перекупщики, поэтому у нас есть возможность устанавливать приемлемые для покупателя цены. Постоянно проводим политику оптимизации, сдерживаем свою торговую надбавку. Сеть фирменных магазинов по всей России  позволяет гибко действовать и в этом направлении. Более того, в конце каждого сезона мы предоставляем скидки до 30% на весь соответствующий товар. Как производитель, я считаю важным, чтобы российский покупатель мог позволить себе качественную обувь из натуральной кожи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах