Примерное время чтения: 2 минуты
362

Красноярский СИЗО признан лучшим в России

Красноярск, 28 января - АиФ-Красноярск.

В Федеральной службе исполнения наказаний подвели итоги смотров-конкурсов «Лучший следственный изолятор (тюрьма) УИС» за 2014 год, победителем признан красноярский СИЗО.

Оценка учреждениям давалась по следующим критериям: техническое оборудование, коммунально-бытовые условия, наличие помещения для принятия посылок и передач,  показатели служебной деятельности СИЗО.

Красноярский СИЗО №1 является крупнейшим следственным изолятором Красноярского края. Он рассчитан на 1605 арестантов. На сегодняшний день в нем содержится более 1,5 тысячи человек.

Условия содержания в СИЗО соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам. Средняя площадь на одного человека в СИЗО составляет более четырех квадратных метров. В камерах созданы все необходимые бытовые условия: имеются холодильники, телевизоры, электрочайники, проведено водоснабжение.

У лиц, содержащихся в СИЗО, есть возможность воспользоваться библиотечным фондом учреждения, получать региональную и федеральную прессу. Несовершеннолетние правонарушители имеют возможность обучаться в учебно-консультационном пункте. Со всеми гражданами работают сотрудники воспитательной и психологической службы, соцработники.

СИЗО-1 имеет подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, учреждение заготавливает картофель и овощную продукцию, в нем работает мясоперерабатывающий цех. Также на территории изолятора организован музей, посвященный истории службы исполнения наказаний в XIX веке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах