Колбаса «Краковская» из красноярских магазинов признана фальсификатом. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ».
Эксперты проверили колбасу от самых известных производителей региона и соседних территорий. Уже традиционно исследования проходили в два этапа – лабораторные испытания и дегустация.
Отдельные образцы вызвали замечания экспертов уже сразу после покупки – это были замечания по маркировке. Например, в составе колбасы производства ОАО «Мясо» указан шпик, тогда как по рецептуре его быть не должно.
Вся закупленная продукция была направлена в АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория». Полученные результаты оказались неутешительными - 86 % образцов признаны фальсифицированными. В шести образцах обнаружены ингредиенты, которые не предусмотрены рецептурой и не заявлены предприятиями- изготовителями на маркировке потребительской тары: крахмал, каррагинан, животный белок. Прошел лабораторные испытания только один образец – это колбаса производства АО «Омский бекон».