aif.ru counter
27

«РусГидро» займется красноярской коммуналкой

Фото: АИФ

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". Компания ОАО «РусГидро» заинтересовалась рынком жилищно-коммунальных услуг в Красноярском крае, заявил председатель правления компании Евгений Дод.

«Мы хотим увеличить наше присутствие в Красноярском крае за счет реализации новых проектов, в частности взять управление жилищным фондом Красноярского края вместе с управляющими компаниями или вместо них», - подчеркнул топ-менеджер компании. По его словам, рынок управляющих компаний в регионе имеет в себе колоссальный потенциал для роста.

Пока участники рынка никак не отреагировали на возможное вхождение крупнейшей энергетической компании на этот рынок. В ООО «Городская управляющая компания «Жилфонд» отказались от каких-либо комментариев.

Представители общественных организаций, занимающихся в том числе и проблемами отрасли, также считают, что пока рано давать оценки вхождения «РусГидро» в новую для нее сферу.

«Пока нет обнародованной программы действий «РусГидро» на рынке услуг ЖКХ, давать какую-либо однозначную оценку было бы преждевременно. Если они готовы обеспечить полную прозрачность тарифов, новое качество, подход к оказанию услуг - это было бы несомненным плюсом», - считает руководитель «Центра гражданских практик» Михаил Осколков.

По его словам, 80% обращений в центр связаны именно с неудовлетворительной работой коммунальщиков.

ОАО «РусГидро» - крупнейшая российская генерирующая компания по установленной мощности. АО принадлежит большинство ГЭС страны (в том числе и Саяно-Шушенская ГЭС). Более 60% акций компании находится в собственности у государства. В Красноярском крае «РусГидро» контролирует «Красноярскэнергосбыт», занимающий около половины регионального рынка по сбыту электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество