aif.ru counter
54

На помощь «Норильскому никелю» пришел Сергей Нарышкин

Фото: Норильский никель

Красноярск, 12 июля - "АиФ на Енисее". Председатель Госдумы Сергей Нарышкин обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить итоги конкурса на месторождение "Норильск-1". Спикер сомневается, что он был проведен в соответствии с законом. Таким образом Сергей Нарышкин отреагировал на письмо красноярских и норильских депутатов в Госдуму, в котором парламентарии указали, что итоги конкурса были «подозрительными».

Дело в том, что в тендере на разработку месторождения победил не «Норильский никель», а неизвестная в регионе компания «Русская платина». По мнению народных избранников, победа «платине» досталась незаконным путем. В частности, комиссия Роснедр не учла, что у компании нет необходимого опыта реализации подобных проектов в условиях Крайнего Севера и необходимых трудовых ресурсов в Норильске.

Напомним, ранее ФАС уже отказала в удовлетворении жалобы ОАО «ГМК «Норильский никель». Компания оспаривала итоги конкурсов на полиметаллические участки недр на Таймыре. «Комиссия ФАС не выявила каких-либо процедурных нарушений», - заявил статс-секретарь ФАС России Андрей Цариковский.

Сам конкурс проходил 15 июня 2012 года. Победителем торгов была признана «Артель старателей «Амур», входящая в группу «Русская платина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество