aif.ru counter
47

В Красноярском крае вместо зарплаты выдали коней

Фото: flickr.com

Красноярск, 20 июля - "АиФ на Енисее". В Большемуртинском районе Красноярского края предприятие, задерживающее заработную плату, рассчиталось молодыми скакунами.

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Память Ленина» возникли финансовые трудности. Параллельно рабочие перестали получать оплату за свой честный и тяжёлый труд. Когда людям надоели обещания начальства, они обратились в суд с исковыми заявлениями, требуя от предприятия своих законных денег.

- Суд, естественно, встал на сторону тружеников, - говорит Татьяна Стрельцова, сотрудник УФССП России по Красноярскому краю. - Выписал постановление о погашении задолженности. Однако руководитель кооператива деньги не выплатил. Пришлось дознавателю районного отдела судебных приставов возбудить уголовное дело по ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Чтобы помочь людям, приставы наложили арест на 15 молодых коней кооператива. Естественно, их не будут выдавать работникам в качестве оплаты и не пустят под нож. Животных продадут. Скорее всего, в такое же сельскохозяйственное предприятие. А деньги, вырученные от продажи лошадей, будут перечислены работникам в качестве погашения долга по заработной плате.

К слову, на время судебного разбирательства босс СПК «Память Ленина» отстранен от руководящей должности сроком на один год. Если суд признает его виновным в неисполнении предписанных законом требований, ему грозит лишение права занимать подобную должность сроком на пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество