aif.ru counter
47

Лодочное месторождение нефти может быть продано до конца года

 Красноярск, 25 сентября – «АиФ на Енисее».  Министерство природных ресурсов РФ планирует провести аукцион по Лодочному углеводородному месторождению до конца текущего года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителей ведомство.

По сообщению агентства, доразведка месторождения в последние месяцы была завершена.  Запасы Лодочного оценены в 43 млн тонн нефти и 70 млрд кубометров газа.

Стоит отметить, что это не первая попытка выставить месторождение на аукцион. В марте 2005 года аукцион был отменен. Как тогда писали СМИ, отмена торгов по месторождению произошла по просьбе «Роснефти» в связи с нехваткой средств. Второй аукцион был назначен на 29 сентября 2011 года, и был отменен в связи с необходимостью доработки документации.  Стартовая цена за право освоение месторождения составила 4,3 млрд рублей.  Правительство России внесло месторождение в разряд стратегических, что позволяет ограничивать право на участие в аукционе иностранных инвесторов.  В числе претендентов на освоение Лодочного  называются «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ».

Лодочное месторождение – находится на севере Красноярского края (Эвенкия) неподалеку от Ванкора, где ведет добычу нефти дочерняя компания «Роснефти» - «Ванкорнефть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество