aif.ru counter
48

В крае дешевеют частные дома

Фото: krasnoyarsk-dom.ru

Красноярск, 4 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае в сентябре резко подешевели частные дома, отмечают специалисты управления Росреестра по Красноярскому краю. Так, стоимость домов в сельской местности края за месяц снизилась на 18%. Теперь «домик в деревне» в среднем можно приобрести за 778,74 тыс. рублей, тогда как в конце лета он стоил больше 920 тыс. рублей.

Еще больше стали дешеветь деревянные дома в Красноярске. В конце августа средняя цена такого дома составляла 3 млн рублей, сейчас он стоит 2 млн 172 тыс. рублей.

«Скорее всего, это сезонное понижение. Все потому, что весной цены на частные дома в Красноярске очень сильно подорожали в связи с тем, что их скупали под многоэтажное строительство строительные компании. В сентябре спрос на частный сектор упал, потому и понизилась средняя цена домов», - считает начальник отдела ведения ЕГРП управления Росреестра Дмитрий Незванов.

Цены на квартиры за месяц существенно не изменились. В крае средняя цена квартиры - 1,5 млн рублей, увеличение составило 7%, а в Красноярске упала на 0,5% и сегодня составляет чуть больше 2 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество