Красноярск, 15 апреля – «АиФ на Енисее». В пресс-центре «АиФ на Енисее» состоялся круглый стол, посвященный проблеме взаимодействия интернет-провайдеров и управляющих компаний. Участники мероприятия пришли к выводу, что необходим общий регламент работы.
-- Накануне в доме, по адресу Железнодорожников, 32 при прокладке кабелей интернета рабочие пробили стеклянный блок, произошла разгерметизация, сток талых вод затопил 9-й этаж, -- рассказал председатель координационного совета КМОД «Народный контроль в ЖКХ». -- Проявлена халатность со стороны провавйдера и со стороны управляющей компании, которая не проявила должный контроль. И это не единичный случай. К нам постоянно поступают жалобы и от собственников квартир на операторов связи, которые портят домовое имущество, протягивая кабеля, и от интернет- провайдеров, которые не могут договориться с управляющими компаниями и их не запускают в конкретные дома.
По словам заместителя директора ООО «Мультине-нет плюс» Александра Федотенко зачастую с интернет-провайдеров председатели управляющих компаний требуют деньги за вход в дом.
-- Я не понимаю, за что мы платим эти деньги. Так, «Жилфонду» за один подъезд, где размещено наше оборудование, мы отдаем по 300 рублей. В масштабах города это большие деньги. Они могли бы пойти на развитие. Опять же все это, в конечном итоге, отражается на абонентской плате.
Куда-то определенных интернет-провайдеров вовсе не допускают. Председатели ТСЖ и Управляющих компаний зачастую даже не мотивируют такие отказы. Между тем, на рынке интернет-услуг есть и такие игроки, которые разрешение ни у кого не спрашивают. Они по-варварски заходят в дома, вскрывая чердаки и подвалы, долбят перекрытия.
По мнению участников круглого стола, давно назрела необходимость в разработке общего регламента работы. Как жилищники, так и интернет-провайдеры на круглом столе приняли решение создать рабочую группу, которая займется подготовкой этого документа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть