aif.ru counter
71

В Красноярске ООО «Жилкомцентр» выплатит штрафы на 500 тысяч рублей

Красноярск, 2 июля — «АиФ на Енисее». Прокуратура установила факты самовольного повышения платы за содержание и ремонт жилого фонда 13 многоквартирных домов на правобережье Красноярска.

Результаты проверки стали известны 1 июля. Согласно материалам управляющая компания необоснованно повысила тариф за содержание и ремонт общедомовых территорий. При этом ООО «Жилфонд» не предложил собственникам помещений решить вопрос на общем собрании, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края.

В результате управляющая компания нарушила установленный порядок ценообразования 13 раз, соответственно возбуждено 13 административных дел. В таком количестве домов произошли изменения в оплате. Жители домов по улицам Семафорная, Кольцевая, Судостроительная и на проспекте имени газеты Красноярский рабочий снова будут платить за квартиры по прежним тарифам. А дела направят в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю. В настоящее время они рассмотрели пять дел, по которым ООО «Жилкомцентр» назначили штрафы на общую сумму 500 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах