aif.ru counter
874

Красноярский депутат-уклонист хочет баллотироваться в губернаторы

Сергей Суртаев.
Сергей Суртаев. © / Горсовет Красноярска

Красноярский депутат-уклонист Сергей Суртаев на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что собирается баллотироваться в губернаторы Красноярского края.

Фото: Скриншот страницы Facebook

«Мы, «патриоты», не только будем участвовать в выборах, но и одержим в них победу! Наш лидер, Анатолий Петрович Быков, вчера заявил, что у нас будет два-три кандидата на предстоящих выборах. Я готов стать одним из этих кандидатов. Это сложное для меня решение, потому что существующая власть всеми силами и средствами будет стараться дискредитировать оппозиционных кандидатов. Уничтожать наш имидж и репутацию. Это уже делается сегодня. Вы прекрасно видите, как меня называют лжецом и уклонистом. И это в период, когда выборная кампания еще не началась».

Напомним, депутату Суртаеву ещё нет 27 лет, и он должен пройти военную службу. Как сообщили 10 апреля в пресс-службе центрального военного округа Минобороны, Сергею Суртаеву действительно вручена повестка о явке в военкомат для прохождения срочной службы. Чтобы развеять разговоры о своём намерении «откосить», депутат специально зарегистрировался в соцсетях и выступил с пафосным заявлением. «Мой дед воевал в Великую Отечественную войну, мой дядя - генерал внешней разведки, моя семья - это настоящая династия военных. Так случилось, что до сегодняшнего дня я не был призван в армию, но не потому, что не хотел служить, а потому, что учился. Теперь настало моё время отдать долг Отчизне! Я - Патриот! Надеюсь, вы все понимаете, что, имея обширные связи, я мог бы не служить, но считаю, что служба в армии - долг каждого настоящего мужчины, гражданина и патриота», - написал он.

Но в военкомат народный избранник так и не явился и пропал из поля зрения коллег, общественников и журналистов. 

В связи с этим обстоятельством судьбой Сергея Суртаева заинтересовался Следственный комитет. Дело в том, что Суртаев лично получил повестку о явке на 25 апреля 2014 года. Законных оснований для предоставления отсрочки у него нет. Документы, подтверждающие уважительную причину неявки, призывник также не предоставил. Родственник депутата обратился в военкомат по телефону 24 апреля и сообщил, что Суртаев попал в аварию, возвращаясь из отпуска в Красноярск. Однако подтверждения этого СК на свои запросы не получил. Обстоятельства уклонения депутата от воинской обязанности рассматривают следователи.

15 мая в СМИ появились сообщения о том, что депутата Сергея Суртаева нашли в Крыму. По данным «Авторитетного радио», он отправил телеграмму в Горсовет, адресованную Валерию Ревкуцу. В ней Суртаев сообщает, что находится в Алуште на лечении.

Сообщается, что в начале июля Суртаеву исполнится 27 лет и он будет освобожден от прохождения срочной военной службы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах