aif.ru counter
29.06.2012 13:29
AIF.RU
69

Счетная палата Красноярского края посчитала дорогую мебель необходимой

Фото: flickr.com

На официальном сайте госзакупок опубликован заказ на поставку мебели для счетной палаты Красноярского края. Предполагалось приобрести мебель для зала переговоров с кожаными вставками на общую сумму 2 580 952,50 рубля. Стоит отметить, что именно этот государственный орган обязан следить за эффективностью и целесообразностью расходования бюджетных средств. Насколько необходима роскошная мебель аудиторам, судить сложно. Так, в предметы заказа входит письменный стол за 320 414 рублей: «Дно ящика обтянуто кожей «Экстра» или эквивалентом (анилиновая кожа с «природным лицом»).

«Сырьем для производства кож этого класса являются толстые (не менее 1,6 мм) мягкие кожи с естественным верхним слоем, в процессе дубления окрашенные полупрозрачными натуральными красителями, в связи с чем сохранившие природные метки - участки, отличающиеся окраской и структурой от общего фона кожи с натуральным верхним слоем; они «дышат», приспосабливаются к любым температурным изменениям, не нарушают теплообмен между человеческим телом и окружающей средой, что создает чувство особого комфорта; цвет - бежевый», - говорится в техническом задании.

Также в заказе фигурируют два кресла для руководителя на сумму 237 800 рублей. Более подробно знакомиться с документами по этому заказу вы можете по ссылке, скачав документацию в электронном виде.

Интересно, что, после того как информация попала в СМИ, чиновники решили снять свою заявку. При этом счетная палата края объяснила этот заказ технической ошибкой. «Мы действительно нуждаемся в мебели,- сказала глава СП края Татьяна Давыденко, - только сумма нашей заявки совсем иная, как и сами предметы обстановки. Мы рассчитывали приобрести за 1,5 миллиона рублей комплекты офисной мебели для 17 кабинетов, в которых работают сотрудники Счетной палаты. Признаюсь, была очень удивлена, когда нас начали упрекать в заказе кожаной мебели на 3 миллиона рублей. Было бы странно, если бы при столь дефицитном краевом бюджете орган внешнего финансового контроля, признанный следить за бережным расходованием каждой бюджетной копейки, позволил себе подобную роскошь. В скором времени досадную техническую ошибку исправят, и на сайте госзаказа будет размещена достоверная информация о проведении аукциона».

Напомним, это далеко не первый случай сомнительных госзакупок местных чиновников, о которых стало известно общественности. «АиФ» составил свой топ местных закупок:

1. Восемь автомобилей Toyota Camry для Законодательного обрания края - 9,3 миллиона рублей. К сведению, в 2011 году уже было куплено три автомобиля этой же модели.

2. Итальянская мебель для губернатора края - 7 миллионов рублей. Самым интересным в этой закупке оказалось то, что никто не смог пояснить, в чьем именно кабинете окажутся эти семь миллионов в мебельном эквиваленте.

3. Заказ на празднование Дня медика для ФМБА - 3,5 миллиона рублей. Планировался отдых с концертной программой в Зеленогорске.

4. Аукцион на покупку автомобиля Ford Mondeo для руководителя краевого агентства по печати и массовым коммуникациям - 1,25 миллиона рублей. Стоит отметить, что по данному делу Евгений Колосов получил штраф в размере 1% от стоимости заказа, а с 16 июня 2012 года он освобожден от должности распоряжением губернатора.

5. Разработка документации на реконструкцию крыльца здания краевого правительства - 150 тысяч рублей. Поясним, что в техническое задание был включен подогрев крыльца, что вызвало недовольство общественности из-за неоднозначности в эффективности расходования средств. Был ли отменен данный заказ, установить не удалось, однако крыльцо с подогревом так и не было построено.

Красноярск. 29 июня - «АиФ на Енисее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество