aif.ru counter
139

Владимир Путин посетит Красноярск во второй половине августа

Красноярск, 15 августа — «АиФ на Енисее». Президент РФ Владимир Путин посетит Красноярск, чтобы лично узнать, как обстоят дела в регионе, где 8 сентября состоятся выборы.

По мнению экспертов, глава государства не ставит перед собой цель каким-то образом агитировать за какие-то политические силы, поскольку статус президента не позволяет иметь принадлежность к партиям. Владимир Путин намерен подчеркнуть важность выборов в регионах, которые проходят в новых политических условиях.

Помимо Красноярска Владимир Путин посетит Хакасию, Кемерово, Владивосток. Кроме того, сообщают Известия, глава государства отправится св Ростовскую область.

Выбранные президентом регионы — не самые проблемные для партии власти (наиболее сложными считаются Владимирская и Ярославская области), однако рейтинг ЕР в этих субъектах РФ снижается. К примеру, в Ростовской области перед думскими выборами 2011 года он составлял 50%, тогда как в 2007-м он равнялся 72%. В Кемерово за пять лет рейтинг ЕР упал с 76% до 64%. В Республике Хакасия единороссы за четыре года потеряли почти 20% — их рейтинг упал с 59% до 40%.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах