aif.ru counter
226

В Дивногорске завершили строительство энергоэффективного дома

Красноярск, 22 октября — «АиФ на Енисее». В Дивногорске завершилось строительство энергоэффективного дома, строительство которого начали в ноябре 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, финансирование строительства производилось за счёт средств Фонда реформирования ЖКХ, средств краевого и местного бюджетов. Общая сумма затрат составила 58 миллионов рублей.

При строительстве нового дома в качестве утеплителя стен и перекрытий использован экструдированный пенополистерол, оконные заполнения выполнены из энергосберегающего стекла. Для регулирования подачи тепловой энергии предусмотрен блочный тепловой пункт с диспетчеризацией, предусматривающий автоматическое регулирование подачи тепловой энергии от центральной сети посредством датчиков температуры наружного и внутреннего воздуха для поддержания комфортного теплового режима во всех помещениях здания.

Также в доме установлены датчики нахождения людей в помещении для экономии электроэнергии. Если в помещении никого нет, свет гаснет.

Новосёлами первого в крае энергосберегающего дома станут 24 семьи, которые будут переселены из аварийных домов в Дивногорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах