aif.ru counter
143

Из аварийных домов красноярцев переселят в два раза быстрее, чем в 2013

Сергей Копышко / АиФ

Красноярск, 21 февраля – АиФ-Красноярск. Темпы переселения граждан из аварийного жилья в Красноярске в 2014 году увеличатся вдвое.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, в 2013 году строители снесли 12 аварийных жилых домов в разных районах города, 185 семей получили новое жильё. В текущем году новоселье успеют справить 294 семьи, при этом 47 семей уже успели это сделать за январь и февраль 2014 года.

Не так давно специалисты снесли дом на Рейдовой,65, на очереди еще 4 двухэтажки в этом жилом квартале, расселение которых запланировано на 2015 год. Также под расселение попадут жители домов по Краснодарской, 44 «а» по Львовской, по Угольному, 14.

«В ближайшее время на официальном сайте администрации города будет размещен перечень жилых домов, включенных в программу 2014 года,  расселение которых предусмотрено в 2015 году», - прокомментировала заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь.

Напомним, что Современное законодательство в области компенсации за сносимое жильё построено на принципе: «собственнику - равноценное, нанимателям - равнозначное». Однако такая позиция закона не совпадает с принципом социальной справедливости. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах