aif.ru counter
48

На месте аварийного жилья в Красноярске появится зеленая зона

Красноярск, 25 июля — «АиФ на Енисее». Накануне глава Красноярска принял решение высадить деревья, которые помогут оздоровить экологию, подпорченную интенсивной автомобильной магистралью в Железнодорожном районе.

Аварийное жилье на Копылова планируют снести в ноябре текущего года. Жильцы домов получат квартиры и освободят помещения. После сноса зданий актуальным вопросом станет благоустройство освободившейся территории, сообщают в администрации Красноярска. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов решил, что площадь должна стать зеленой зоной, которая поможет улучшить экологическую обстановку в Железнодорожном районе. Руководителю департамента городского хозяйства Олегу Гончерову поручено разработать проект по благоустройству данного участка.

В благоустройстве зеленой зоны решила принять участие Красноярская железная дорога. «Руководство Красноярской железной дороги поддерживает инициативу Главы города по благоустройству этой территории. Мы окажем посильную помощь в этой работе. Это будет как финансовая поддержка проекта, в рамках существующих на железной дороге программ, так и личное участие сотрудников по посадке деревьев. Учитывая, что Красноярская железная дорога – это одно из градообразующих предприятий, мы хотим принимать участие в создании комфортных условий для проживания сотрудников нашего предприятия и, конечно, для всех горожан», - сообщил заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев.

Весной 2014 года на месте аварийного жилья появятся деревья, газоны и пешеходные дорожки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах