aif.ru counter
220

Красноярские прокуроры оставили без зарплаты председателя совета 16-этажки

Александр Губарев / АиФ
Красноярск, 19 ноября - АиФ-Красноярск.

Прокуратура Центрального района Красноярска добилась отмены выплаты денежного вознаграждения председателю совета 16-этажного дома – он получал по 3,5 рубля с каждого квадратного метра.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края, нарушение было выявлено в доме №25 на улице Конституции СССР.

Проверка показала, что ООО УК «Центржилсервис», управляющее домом, предусмотрело выплату вознаграждения председателю совета дома в размере 3,5 рубля с квадратного метра, включив указанные расходы в квитанции жильцов на оплату услуг ЖКХ. При этом управляющая компания ссылалась на решение общего собрания собственников жилья и договор возмездного оказания услуг, заключенный с председателем.

С января по июль 2014 года на зарплату председателю совета было собрано 108 тысяч рублей. Между тем, согласно действующему жилищному законодательству РФ услуги председателя совета многоквартирного дома не входят в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Кроме того, определение размера расходов на оплату услуг председателя совета дома, не входит в компетенцию общего собрания жильцов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес ООО «УК Центржилсервис» было внесено представление об устранении, в результате взимание дополнительных средств с жильцов дома было прекращено и был произведен перерасчет платежей за все месяцы, пока председателю совета платилась зарплата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах