aif.ru counter
60

Продажи российского профиля выросли на рынках Азии и Африки

Металл не зря называют хлебом промышленности, так как трудно представить себе промышленные объекты и изделия без металлических компонентов и деталей. Серьезную роль играют в промышленности различные виды проката, которые широко применяются в сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях.

Без наращивания темпов роста выпуска различного металлопроката невозможно развивать строительную индустрию и другие металлоемкие отрасли. Современный сортовой прокат включает в себя различные типоразмеры балок, швеллеров, железнодорожных рельсов, металлических профилей и арматуры.

Стандартные профили сортового проката длиной шесть и двенадцать метров широко применяются в строительных операциях, особенно при возведении разных бетонных конструкций, перекрытий и стальных мостов различного назначения. Для сохранности открытые профили должны подвергаться антикоррозионной обработке.

В последнее время стало расти применение оцинкованного профиля вместо обычного стального. А высокопрочный армированный железобетон применяется при возведении зданий повышенной этажности.

Одним из широко применяемых видов сортового проката является арматура различных профилей и диаметров. Она производится различными способами и разобраться в ней позволяет классификация арматуры, которая определяется основными характеристиками. Так, горячекатаная стержневая арматура используется при изготовлении обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций.

Стержневая арматура имеет круглое сечение с формируемыми продольными ребрами и поперечными выступами для лучшего удержания внутри бетонной массы. Однако имеются также и гладкие профили, которые применяются для укрепления металлоконструкций методом сварки.

По прочностным характеристикам разделяют горячекатаную, термомеханическую и термически упрочненную арматуру. В зависимости от диаметра этот вид проката поставляется в мотках, либо в виде прутков с длиной 6 или 12 метров. Обычно это касается проката с диаметром от 10 и более миллиметров. Производимая арматура обеспечивает жесткость внутри бетона, хорошие показатели по свариваемости и устойчива к коррозии. В последнее время хорошие характеристики показывают стержни со смешанным профилированием.

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах