aif.ru counter
462

Красноярский краевой суд не изменил приговор экс-директору ЗАО «Унистрой»

Красноярск, 28 ноября – «АиФ-Красноярск». Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда Красноярска, вынесенный Кириллу Синюку.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Красноярскому краю, доводы защиты о вынесении оправдательного приговора остались без удовлетворения. Бывший директор компаний «Унистрой», которая занималась реставрацией здания Красноярского драматического театра имени Пушкина не признал свою вину в предъявленных обвинениях. Мужчину осудили за коммерческий подкуп.

Согласно материалам дела, Кирилл Синюк, после расторжения договора о подряде с его компанией захотел получить от директора ЗАО «ТТК» 41,5 миллион рублей за передачу Андрееву проектно-сметной и рабочей документации, а также земельного участка и альбома «предмет охраны объекта культурного наследия Красноярского театра имени Пушкина», ранее переданных театром ЗАО «Унистрой». Андреев и Кирилл Синюк договорились о сумме в 20 миллионов.

Напомним, что суд приговорил Кирилла Синюка к трем годам лишения свободы и штраф в размере 30 миллионов рублей. Подробнее>>

Ранее мы сообщали, что Арбитражный суд Красноярского края постановил ЗАО «Унистрой» выплатить Красноярскому драматическому театру имени А.С. Пушкина 53,8 миллиона рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах