aif.ru counter
928

Голодовку туруханских энергетиков удалось приостановить

Администрация Красноярского края
Администрация Красноярского края © / из архива редакции / АиФ

Красноярск, 17 декабря – АиФ-Красноярск. Специалисты ОАО «Туруханскэнерго» обещали остановить отопление в Туруханске, что в условиях Крайнего Севера чревато тяжёлыми последствиями и размораживанием системы отопления.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко совершил рабочую поездку в Туруханский район, чтобы урегулировать непростую общественно-политическую ситуацию.

Энергетики взбунтовались из-за решения местной администрации, которой принадлежит предприятие, о смене директора предприятия, которое было принято на основании информации о неэффективных действиях, связанных с закупками ГСМ и угля, а также потому, что директор более полугода отсутствует на рабочем месте, находясь либо в отпуске, либо на больничном. Кроме того, предыдущий руководитель администрации района включил в трудовой контракт Василия Булгакова нормы, делающие его независимым в своих действиях от учредителя – администрации района, и установил ему так называемый «золотой парашют» в виде выплаты 4,6 млн рублей при досрочном расторжении контракта.

Сотрудники ОАО «Туруханскэнерго» 10 декабря отправили губернатору Красноярского края телеграмму, в которой грозятся остановить теплоэнергетические объекты села Туруханск. Это может разморозить систему отопления. Чтобы не допустить опасную ситуацию Сергей Пономаренко обратился в правоохранительные органы.

Во время приезда Сергея Пономаренко голодовка сотрудников предприятия временно прекратилась. «В то же время сейчас нет никаких гарантий того, что она не возобновится вновь», - прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края.

Более трех месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания сессий местного парламента, срывая тем самым его работу. В связи с этим в Туруханском районе до сих пор не принят бюджет на 2014 год, что ведет к серьезным проблемам с выплатой заработной платы бюджетникам и финансированием других, не менее важных статей бюджета. В субботу, 23 декабря депутаты примут бюджет района на 2014 год, а также, по просьбе депутатов, выступающих против действующей в районе власти, поднимут вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Туруханского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах