aif.ru counter
554

С начала 2014 года красноярским медикам поднимут зарплату

Красноярск, 21 ноября – «АиФ-Красноярск». Депутаты Законодательного собрания Красноярского края 21 ноября приняли бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона на 2014 год.

Доходы ТФОМС составят в 2014 году 41,7 миллиарда рублей, а в последующие два года ежегодно – по 44,1 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Красноярского края. Дефицит фонда составит то миллионов, однако покрыть его чиновники планируют за счет источников внутреннего финансирования.

В программу бюджета вошли такие направления, как финансирование санитарно-курортного лечения – 77, 6 миллионов рублей, увеличение зарплаты медицинским работникам, льготное лекарственное обеспечение, бесплатное протезирование и ремонт зубных протезов, обеспечение детей, беременных женщин и кормящих матерей из малоимущих семей молочными продуктами.

Также с 2014 года изменится перечень высокотехнологичной помощи. В бюджет включены расходы на противотуберкулезную, психоневрологическую и наркологическую службы, на содержание санитарной авиации.

Александр Усс добавил, что следует обратить внимание на доставку пациента до машины скорой помощи. «Скорая помощь — это лицо здравоохранения, а когда люди мечутся в поисках, кого бы попросить, чтобы донести близкого человека до машины, это свидетельствует об организации всей системы», - подчеркнул спикер.

Напомним, что 19 ноября депутаты Законодательного собрания поддержали законопроект о внесении изменений в Закон края «О компенсации за детские сады». Краевой бюджет выделит на компенсацию родительской выплаты 282 миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах