Примерное время чтения: 1 минута
575

С начала 2014 года красноярским медикам поднимут зарплату

Красноярск, 21 ноября – «АиФ-Красноярск». Депутаты Законодательного собрания Красноярского края 21 ноября приняли бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона на 2014 год.

Доходы ТФОМС составят в 2014 году 41,7 миллиарда рублей, а в последующие два года ежегодно – по 44,1 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Красноярского края. Дефицит фонда составит то миллионов, однако покрыть его чиновники планируют за счет источников внутреннего финансирования.

В программу бюджета вошли такие направления, как финансирование санитарно-курортного лечения – 77, 6 миллионов рублей, увеличение зарплаты медицинским работникам, льготное лекарственное обеспечение, бесплатное протезирование и ремонт зубных протезов, обеспечение детей, беременных женщин и кормящих матерей из малоимущих семей молочными продуктами.

Также с 2014 года изменится перечень высокотехнологичной помощи. В бюджет включены расходы на противотуберкулезную, психоневрологическую и наркологическую службы, на содержание санитарной авиации.

Александр Усс добавил, что следует обратить внимание на доставку пациента до машины скорой помощи. «Скорая помощь — это лицо здравоохранения, а когда люди мечутся в поисках, кого бы попросить, чтобы донести близкого человека до машины, это свидетельствует об организации всей системы», - подчеркнул спикер.

Напомним, что 19 ноября депутаты Законодательного собрания поддержали законопроект о внесении изменений в Закон края «О компенсации за детские сады». Краевой бюджет выделит на компенсацию родительской выплаты 282 миллиона рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах