aif.ru counter
1265

Надежда Толоконникова может покинуть пределы тюрьмы в ближайшее время

Сюжет Осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову перевели в Красноярский край

Красноярск, 23 декабря – АиФ-Красноярск. Надежда Толоконникова получила на руки документы об амнистии, сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Пимоненко уточнила, что Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребёнка, а поскольку статья «хулиганство» подпадает под амнистию.

Между тем журналисты и родственники Надежды Толоконниковой весь день безрезультатно ожидают у стен Туберкулёзной больницы №1 ГУФСИН по Красноярскому краю. В Красноярске в понедельник ударил мороз: утром было минус 23 градуса по Цельсию, днём ненамного потеплело, но журналисты всё равно жалуются на холод.

Предполагалось, что заключенная выйдет на свободу в понедельник. Об этом утром 23 декабря сообщил Пётр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой. Однако в пресс-службе ГУ ФСИН Красноярского края утром в понедельник эту информацию не подтвердили, несмотря на то, что Верзилов ссылался на это учреждение.

«У меня информации об освобождении Толоконниковой в понедельник нет», - сообщила корреспонденту АиФ-Красноярск пресс-секретарь ГУ ФСИН Красноярского края Екатерина Броцман.

Корреспонденту АиФ-Красноярск Пётр Верзилов рассказал, что Надежда чувствует себя хорошо и надеется покинуть пределы тюрьмы в понедельник. После освобождения Толоконникова собирается дать пресс-конференцию и покинуть Красноярск.

Отметим, что другая участница панк-группы Pussy Riot, Мария Алёхина, была освобождена сегодня из колонии. При этом её в правозащитный центр увезли из исправительного учреждения сотрудники ГУФСИН, а не передали адвокату, как ожидалось.

Участницы панк-группы  Pussy Riot были осуждены на два года лишения свободы за акцию протеста в Храме Христа Спасителя в Москве. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах