aif.ru counter
132

Жители Красноярского края стали чаще покупать молоко из бочки

Красноярск, 15 января - АиФ-Красноярск. Жители Красноярского края за 2013 год выпили бочкового молока больше на 380 тонн больше, чем в 2012 году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, популярность бочкового молока обусловлена меньшей стоимостью за литр продукта в магазине. Стоимость литра молока из бочки составляет 27 рублей, литр молока из магазина в среднем стоит около 40,84 рубля.

Помимо экономии денежных средств, продажа бочкового молока позволяет местным производителям сбыть свой продукт и окупать производство. Контроль за качеством продукции и состоянием бочек проводит краевая служба по ветеринарному надзору. За последние два года нарушений со стороны производителей не обнаружено.

Напомним, что только в 2013 году малым формам хозяйствования дополнительно перечислили 24 миллиона руб­лей. Средства пошли на субсидирование части затрат, связанных с закупом сельско­хозяйственными потребительскими кооперативами животноводческой продукции - молока, мяса свиней и мяса крупного рогатого скота у населения края. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах