aif.ru counter
546

Эксперты обнаружили в красноярском молоке кишечную палочку

Красноярск, 22 ноября – «АиФ-Красноярск». Центр стандартизации и метрологии провел дегустацию молока и определил марки, которые оказались лучшими.

Как сообщили в пресс-службе Центра стандартизации и метрологии Краснояска, перед тем, как попасть на стол дегустаторов молоко прошло лабораторные анализы, после которых представители ведомства, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли Красноярского края, ветеринарного надзора, технологи компаний-производителей оценили качество.

Молочные продукты эксперты приобретали в крупных торговых сетях Красноярска.

Первый этап дегустации не прошло малоко марок «Моё молоко» и «Балахтинское молоко» - в нах нашли кишечную палочку, а также продукты не соответствовали органолептической норме. Эксперты отметили неудовлетворительный вкус образцов этого молока. Кроме того, бактерии группы кишечной палочки обнаружили в образцах продукции под торговыми марками «Семёнишна», «Сибиринка» и «Крестьянский двор».

Лучшим оказалось молоко марок «Исток», «Домик в деревне» и «Никольское».

Данные дегустации специалисты направят производителям, чтобы они не допускали на рынок некачественную продукцию.

Напомним, что в июле текущего года Центр стандартизации и метрологии проверил на наличие кишечной палочки кефир. В семи из 13 эксперты нашли неполезные бактерии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах