aif.ru counter
1010

Красноярцы голосуют против лишения «Столбов» статуса заповедника

Сюжет Заповеднику «Столбы» грозит реорганизация в национальный парк
Ирина Якунина / АиФ

Красноярск, 17 января - АиФ-Красноярск. Жители Красноярского края создали петицию против присвоения «Столбам» статуса национального парка.

Жители Красноярья посчитали, что лишать заповедник его статуса только из-за того, что его посещают туристы – бессмысленно и призывают всех неравнодушных подписать петицию. «Для огромного количества красноярцев заповедник является общим домом, святой территорией. Ни у кого не вызывает сомнения, что это именно заповедник, а не просто парк. Это визитная карточка города и его душа. Давайте сделаем всё возможное, чтобы не случилось непоправимого!», - сообщается на ресурсе «change.org».

Свои подписи на 17:10 17 января оставили уже более трёх тысяч человек. Для того, чтобы проголосовать, необходимо будет ввести имя, фамилию, электронный адрес, город и написать, почему важно оставить Красноярским «Столбам» статус заповедника.

Напомним, что новость о переводе Красноярских «Столбов» из статуса заповедника в статус национального парка поразила всех жителей красноярского региона. Учитывая, что национальный парк, в отличие от заповедника охраняется государством меньше, вполне вероятно, что на территории «Столбов» развернётся строительство объектов для туристов. Например, в настоящий момент уже известно, что в заповеднике появится визит-центр и уже есть кемпинг для туристов. Подробнее>>

Заповедник «Столбы» | Фотогалерея

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество