aif.ru counter
326

Погода в Красноярске: ночью мороз будет крепчать

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск
Станислав Никитенко / АиФ

Лютые морозы в Красноярске продолжаются. В настоящий момент на улице, конечно, не -30, однако температура для прогулок по-прежнему не особенно благоприятная. От дома до работы и обратно красноярцы продолжают добираться в переполненных автобусах, у многих не заводятся автомобили. Тем, кто не забывал ставить авто на прогрев, пришлось раскошелиться на бензин. Сколько еще жителям Красноярска оставаться в плену мороза?

По данным синоптиков Гидрометцентра России, предстоящие выходные дадут зиме первый сигнал для отступления, однако перед этим красноярцам придётся ещё немного помёрзнуть. С понедельника, 10 февраля до среды, 12 февраля, включительно мороз будет крепчать – 10 февраля в тёмное время суток столбик термометра остановится на отметке -24 – 26 градусов, во вторник, 11 февраля – застынет на отметке -26 – 28 градусов, а в среду, 12 февраля, термометр постучится в окно и попросится погреться, поскольку температура воздуха достигнет -28 – 30 градусов. В светлое время суток в первой половине недели столбик термометра покажет более приятные температуры: 10 февраля - -17-19 градусов, 11 и 12 февраля - -19 – 21 градуса. Также синоптики обещают переменную облачность и погоду без осадков. Ветер в течение трёх дней также не изменится, восточный.

Холод продержится в Красноярске ещё неделю Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Во второй половине недели чудо не произойдёт, но станет немного теплее. В четверг, 13 февраля, ночью ожидается -27 – 29, днём воздух прогреется до -19 -21 градуса. В течение суток ожидается переменная облачность, ветер изменится на северный.

С пятницы, 14 февраля, ветер снова сменит своё направление на юго-западный, пойдёт снег и в городе немного потеплеет. В тёмное время суток ожидается -24 -26 градусов, днём - -17 -19 градусов.

В предстоящие выходные, 15 и 16 февраля, синоптики обещали в светлое время суток до -17 и -18 градусов днём. Более подробный прогноз погоды на выходные читайте в пятницу на сайте АиФ-Красноярск.

Напомним, что в прошедшие выходные термометры показывали в Красноярске около -20 градусов.  Хороший ровный зимний холод не всегда радует красноярцев, быстро привыкших к мягкой европейской зиме, которая вдруг решила посетить наш сибирский город. Подробнее>>

Помимо мороза, от которого на улице перехватывает горло, свободно дышать жителям Красноярска. Режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности вводится в краевом центре с 7 по 20 февраля. Во время НМУ нельзя сжигать отходы. Также всех автомобилистов просят по возможности сократить поездки на личном транспорте и пересесть на общественный. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах