aif.ru counter
12.03.2014 15:02
527

В Красноярске озверевший папа убил двухлетнего сына

«АиФ на Енисее» №11 (1740) 12/03/2014
Татьяна Руденко / АиФ

Трагедия разыгралась в Ленинском районе Красноярска. Пьяный мужчина, разозлившись на ребёнка, забил его до смерти, два дня хранил тело в полиэтиленовом пакете, а позже сам позвонил в полицию.

Помутнение рассудка

Следователи, приехавшие по указанному адресу, обнаружили страшную картину: пьяный мужчина и детское тельце с признаками насильственной смерти.

Чудовищный случай, не поддающийся объяснению. Как мог двухлетний малыш так рассердить папу, что тот хладнокровно убил, а позже упаковал труп в полиэтиленовый пакет? Всё это предстоит выяснить следствию, уже заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Но, как оказалось, в этой трагедии есть ещё виновные. Мать мальчика бросила своего маленького сына и мужа. В прошлом году отец уже был замечен в жестоком обращении со своим ребёнком. И в отношении него уже было возбуж­дено уголовное дело. Суд прекратил его за примирением сторон (сложно представить, каких именно - годовалый ребёнок папу простил?). Но даже если и так, органы опеки, участковый, полиция обязаны оказывать горе-папе психологическую помощь, наблюдать, как он обращается с малышом. Те самые органы опеки, которые с такой лёгкостью изъяли шестерых ребятишек у Елены Солий из Заозёрного, не уследившей за приёмной дочерью. Те же, что не один год мучают Галину Носкову из Боготола, прошедшую уже 27 судебных заседаний, чтобы вернуть себе детей, но всё тщетно.

Перегнул палку

Примеров того, как чиновники перегибают палку, достаточно. Тут палку перегнул отец… А беспомощный малыш остался один на один с озверевшим мужчиной.

Правоохранители уже заявили, что дадут оценку действиям должностных лиц, которые не обеспечили контроль за ситуацией. Но ведь мальчика уже не вернуть.

- За шесть лет мой работы в должности уполномоченного такое количество жалоб на нарушение прав детей мы получили впервые, - сказал Марк ДЕНИСОВ, уполномоченный по правам человека, в своём ежегодном докладе депутатам ЗС края. - Мне этот факт говорит об одном - в крае не всё ладно с работой органов опеки и попечительства. Самое большое количество жалоб именно на действия её сотрудников. И в ближайшее время мы с уполномоченным по правам детей Ириной Мирошниковой будем принимать решение - что нам с этим делать.

Что-то страшное происходит с нами, если мы не можем защитить самое дорогое, что у нас есть, - детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество