aif.ru counter
260

В Красноярске меняют книги на деревья

Красноярск, 24 марта - АиФ-Красноярск. Семена деревьев в обмен на книги можно получить в красноярском магазине «Фёдормихалыч» в рамках акции, которую проводит Центр защиты леса.

В Красноярске стартовала акция «Книжная ель»: каждый красноярец может поменять книги на семена ели, сосны или лиственницы. Ещё в течение недели организаторы мероприятия – Центр защиты леса и книжный магазин «Фёдормихалыч» - будут собирать книги, после чего передадут их Красноярскому краевому отделению Российского детского фонда для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Для изготовления одного листа бумаги формата А4 требуется от 13 до 21 грамма качественной древесины, а для изготовления одной книги - около пяти килограммов древесного сырья, - рассказывает Анастасия Кузьмина, пресс-секретарь Центра защиты леса. - Мы хотим наслаждаться красивыми, умными книгами и при этом мы ответственно относимся к сохранению леса на нашей планете. А ещё мы хотим, чтобы у каждого человека, независимо от жизненной ситуации, в которой он оказался, была возможность читать. Мы приглашаем всех, кто разделяет с нами эти ценности, принять участие в акции. Нужно принести в магазин три и более книг по адресу ул. Ленина, 123. Взамен вы получите упаковку семян хвойного дерева, подробную инструкцию и чуткое, профессиональное сопровождение специалистов Центра защиты леса в течение всего процесса от проращивания семечки до высадки саженца в лесу».

Акция проводится в рамках Международного дня леса, который объявлен 21 марта Генеральной Ассамблеей ООН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах