aif.ru counter
146

В Красноярском крае начинается первая волна паводков.

Красноярск, 28 марта - АиФ-Красноярск. Две волны паводка в Красноярском крае ожидают специалисты МЧС Красноярского края.

В начале апреля будет увеличен сброс воды в Красноярском водохранилище, что может привести к подтоплению некоторых дачных участков в пригороде. Дачникам советуют не терять бдительности и заранее подумать о сохранности имущества.

В связи с высокой температурой воздуха увеличилась скорость продвижения кромки льда на Енисее. Поэтому раньше нормы на 2-7 дней ожидается вскрытие великой сибирской реки. В связи с этим в первых числах апреля возможны подтопления пониженных участков местности в населенных пунктах, расположенных по берегам рек Туба, Кан, Кас, Сым, Нижний Енисей, Подкаменная Тунгуска.

Вторая волна поводка может пройти с 20 апреля по 10 июня.

Чтобы смягчить последствия паводков в МЧС планирую провести взрывные и берегоукрепительные работы, распиловку и чернение льда. Будет работать специальная команда взрывников.

Специалисты МЧС предупреждают жителей Красноярского края о том, что в связи с потеплением и истончением льда на реках, возможны отрывы льдин и провал под лёд на водохранилище Березовской ГРЭС, на реке Ангара в районе Богучанской ГЭС, Абаканской протоке в Красноярске и заливе Шумиха в Дивногорске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах