aif.ru counter
159

Халатность назаровских чиновников привела к вырубке 1681 дерева

Красноярск, 9 апреля - АиФ-Красноярск. Халатность чиновников администрации Назарова привела к незаконной вырубке леса.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, в 2013 году администрация города Назарово, не установив достоверно правовой статус земельного участка, заключила договор с подрядчиком на расчистку территории от лесных насаждений.

 

Таким образом от неправомерных действий чиновников незаконно спилили 1681 дерево. Ущерб от действий администрации Назарова исчисляется в миллионах рублей – более 4,5.

В настоящий момент в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность». УФСБ региона провели проверку и передали материалы в Следственный комитет. Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники следствия устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, что чаще всего лесное хозяйство Красноярского края терпит убытки от так называемых «чёрных лесорубов». Так, в Богучанском районе будут судить трёх жителей, которые занимались незаконной вырубкой леса. Максимальное наказание, предусмотренное статьёй 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений» - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах