aif.ru counter
337

Причиной пробок в Красноярске чаще становятся недисциплинированные водители

Кадрия Катцина / АиФ

Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск. Инспекторы ГИБДД Красноярского края выяснили причину пробок в краевом центре.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД региона, выезд на перекресток, где образовался затор – одна из основных причин возникновения затруднений в движении на дорогах краевого центра, особенно в часы пик.

Чтобы получить более подробные данные инспекторы ГИБДД провели видеонаблюдение за перекрёстком Маерчака – Свободный. В результате наблюдения дорожные полицейские выяснили, что пробок можно избежать, если водители не будут образовывать заторы на перекрёстке. Недельное наблюдение в вечернее время показало, что проезд перекрёстка без нарушений водителями требований ПДД сокращал время затора практически в два раза.

Начальник ОГИБДД Красноярска Алексей Членов и руководитель ФАР Павел Стабров солидарны в определении основной причины заторов – отсутствие самодисциплины у красноярских водителей, которая должна прививаться еще на стадии подготовки водителей в автошколах.

Напомним, что причинами пробок становятся частые ДТП, неправильная парковка автомобиля, что также является отсутствием дисциплины у водителей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах