aif.ru counter
1293

Рай для фанатов! Красноярка побывала на юбилее Джеки Чана

«АиФ на Енисее» №17 (1746) 23/04/2014
Джеки Чан светился от счастья.
Джеки Чан светился от счастья. © / Из архива Ларисы Башиной / Из личного архива

Кедровые орешки в берестяном туеске и фильм о Красноярске - такой подарок на свой юбилей получил Джеки Чан от красноярки Ларисы Башиной, которая стала одной из 700 гостей, выигравших приглашение на праздник к известному актёру.

Как Джеки Чан развлекал фанатов, какие песни исполнял на сцене и о чём две минуты лично поговорил каждый гость с Джеки? Впечатлениями с «АиФ на Енисее» поделилась красноярская фанатка, только что вернувшаяся из Китая.

Половина приглашённых - из Китая, половина - из 42 стран. Фото: Из личного архива / Из архива Ларисы Башиной

700 поклонников со всего мира

«Джеки Чан впервые устраи­вал такой масштабный день рождения в 60 лет. А выглядит - на 40», - удивляется девушка.

700 гостей со всего мира, экскурсии, обеды в шикарных ресторанах, размещение в пятизвёздочных отелях, концерты и уникальные встречи - все пять дней празднования полностью оплачивал именинник.

Половина приглашённых - из Китая, половина - из 42 стран. Самой многочисленной была русская группа - 33 человека. Из Сибири только двое: я и девушка из Новосибирска. В первый день нас заселили в пятизвёз­дочный отель в центре Пекина и практически сразу повезли на концерт. «Я всю жизнь мечтала увидеть его, учила китайский, чтобы поговорить с ним! Мечты сбываются?!» - всё ещё не верила я. 

Огромный стадион, до отказа забитый фанатами. Концерт «Peace&Love&Friendship»: на сцене китайские поп-исполнители с заводными песнями и танцами. И вот появляется он. Джеки исполнял много песен, раньше я и представить не мог­ла, что он так красиво поёт. В это время на экранах показывали сюжеты войны, голода, нищеты… Джеки помогает детям и взрослым в Африке и Азии. Он за мир во всём мире, и этот концерт был пронизан идеей дружбы, любви и мира на Земле.

Этот концерт был пронизан идеей дружбы, любви и мира на ЗемлеФото: Из личного архива / Из архива Ларисы Башиной

Юбиляру от фанатов

Личная встреча всё же состоялась. Две минуты с Джеки Чаном. Каждый из 700 гостей по очереди подходил к своему кумиру. Минуты пролетели как секунды! Вот он. Я стою рядом. Нужно ведь ещё с днём рождения поздравить! Я успела сказать только несколько слов, сфотографировалась - и уже ухожу. В нём - ни грамма фальши. Искренне, тепло, душевно. Он светился от счастья.

Каждый из 700 гостей по очереди подходил к своему кумиру. Фото: Из личного архива / Из архива Ларисы Башиной

Каждый гость приготовил ему подарки. Запомнились бесконечные портреты Джеки. Лично в руки отдавать их нельзя было: клали на длинный стол, а потом всё проверяли охранники. Презенты из Красноярска мы собирали практически всем миром. Записывали вместе с ребятами фильм про Красноярск, берестяной туесок с кедровыми орешками, магниты и другие сувениры с нашей символикой передали из красноярского магазина, когда случайно узнали, что я еду к Джеки Чану, нарисовали картину и отправили книгу про кун-фу, а я добавила конфеты с фотографией часовни. Сам именинник тоже завалил подарками! Куртка, футболка, полотенце, сумка, подставки для кружек, брелоки, блокноты - и всё с подписью «Джеки Чан». Рай для фанатов!

Каждый гость приготовил имениннику подарки.  Фото: Из личного архива / Из архива Ларисы Башиной

Галерея в Шанхае

Вторая часть юбилея - программа в Шанхае, куда мы добирались на скоростном поезде. Огромный мегаполис с блестящими небоскрёбами. Дорожные развязки высотой с 10-этажный дом, полное отсутствие пробок. По численнос­ти населения третий город на планете – если считать с агломерациями. И первый – если без них.

Мы побывали в личной галерее Джеки Чана. Детские и семейные фотографии, костюмы, в которых он снимался, и даже стул, на котором сидел, когда режиссировал фильм! Есть и комната фанатов: там собраны лучшие подарки, которые когда-либо дарили Джеки. Есть там и матрёшка.

После вечернего просмотра фильмов с Джеки он сам вышел к своим поклонникам. Фото: Из личного архива / Из архива Ларисы Башиной

После вечернего просмотра фильмов с Джеки он вышел к поклонникам. Стильно и в то же время просто одетый, бесконечно добрый, открытый и позитивный. Такой же энергичный, как в фильмах, он приводил зал в восторг своей фирменной походкой и улыбкой. А я села в первый ряд и видела всё: лицо, жесты, мимику. С какой добротой он всё говорит и делает!

А самым потрясающим были игры с Джеки: он бросал шарики, чтобы мы ловили, вызывал на сцену, а потом устроил такую игру: выбрал четыре команды, у каждого участника во рту соломинка. Нужно передать на своей соломинке другому резиночку, и так по цепочке, последний в команде передаёт её Джеки. Начался розыгрыш призов. Вот и ценные подарки закончились. Мы кричим: «Ещё!!!». Джеки разыгрывает свой гардероб: рубашки, футболки, кепки и т. д. Фанаты требуют: ещё! И он дарит очки и пиджак, которые были на нём.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах