aif.ru counter
504

Двух организаторов ЕГЭ в Красноярске оштрафовали на 5 тыс руб за телефоны

Сюжет ЕГЭ-2014 в Красноярске
Железнова Ксения / АиФ

Красноярск, 28 мая - АиФ-Красноярск. Первые нарушения при проведении Единого государственного экзамена зафиксированы в Красноярском крае.

Двое школьных учителей, которые являлись организаторами экзамена в красноярской школе №32 и в школе в пос. Светлогорск Туруханского района края, сидели в аудитории с мобильными телефонами.

«Во время экзамена у учителей были обнаружены мобильные телефоны. В этом году очень строгие правила проведения ЕГЭ. Наличие мобильника в пункте проведения экзамена влечет удаление из аудитории и наложение административного штрафа, который, в соответствие с административным кодексом РФ, составляет около 5 тыс. руб. на физлицо. Это нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации. Таким образом, учителя были удалены с экзамена и оштрафованы. В обязанности организаторов экзамена входит наблюдение за процессом: они должны сидеть, смотреть, как выполняются работы, следить за порядком,  раздавать материалы для экзамена и затем собирать их. Ни в коем случае нельзя  иметь при себе телефоны. Переговариваться между собой тоже запрещается, чтобы не мешать школьникам», - пояснил главный специалист отдела общего и дошкольного образования министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин. Он добавил, что учителя - нарушители наверняка знали об этих строгих правилах, но не придали им значения. Других серьезных инцидентов во время ЕГЭ среди  школьников и педагогов, по  словам Владимира Бусыгина, зафиксировано не было.

Напомним, ЕГЭ по географии и литературе прошли 26 мая. 29 мая состоится ЕГЭ по русскому языку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах