aif.ru counter
19.06.2013 12:43
Полина Ильина
126

Без аттестатов могут остаться 48 выпускников Красноярского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Енисее 19/06/2013
Фото: Анна Наумова

Красноярск, 19 июня — «АиФ на Енисее». Напомним, в прошлом году в крае было выявлено 42 нарушения. После детального рассмотрения 6 выпускникам было разрешено сдать экзамен повторно.

Красноярские школьники в распространении ответов ЕГЭ не замечены >>

Кстати:
В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам ЕГЭ. (391) 227-76-49

В отличие от 2012 года, в этом одиннадцатиклассникам сначала пришлось сдавать обязательные экзамены, а лишь затем по выбору. Ещё из новшеств: в ЕГЭ по истории, географии, обществознанию и русскому языку добавлены новые задания, экзамен по математике, физике, информатике и литературе был короче на пять минут, а к экзамену по русскому языку, наоборот, прибавили целых полчаса. Также в этом году 16 человек сдавали ЕГЭ досрочно с 20 апреля по 6 мая.

На первый ЕГЭ по русскому языку пришло более 20 тыс. человек. В итоге средний балл оказался выше общероссийского - 63,8, в России - 63,4. На сто баллов его написали 108 ребят. Но их работы ещё перепроверят на уровне федерации. Не справились с ЕГЭ по русскому языку 556 человек, а 10 человек пришлось удалить с экзамена за пользование сотовыми телефонами.

ЕГЭ по русскому языку позади. Что дальше? >>

Гаджеты - верный способ завалить ЕГЭ. Фото: Анна Наумова

Следующим испытанием была математика. В этом году точная наука побила все рекорды по нарушениям - с ЕГЭ по математике выгнали 16 школьников. Из аудитории выпроводили тех, кто пронёс на экзамен сотовый телефон или шпаргалки. Одну выпускницу пришлось удалить из-за калькулятора, им на экзамене по математике пользоваться категорически запрещено. Кстати, на экзамене по физике калькулятором пользоваться можно, но простым, а не программируемым.

ЕГЭ по математике в Красноярском крае на сто баллов написали 14 выпускников >>

- Результаты нарушителей аннулируют, а решение о повторном допуске будет приниматься на основании проверки - анализа объяснительных участников ЕГЭ и организаторов в аудитории, - пояснил Владимир БУСЫГИН, главный специалист отдела общего и дошкольного образования, воспитания министерства образования и науки Красноярского края. - Вероятнее всего, что повторно сдать в этом году им уже не дадут.

Основная проблема в плане нарушений - сотовые телефоны. При входе на экзамен их положено сдать, но школьники приходят с двумя мобильниками - обыскивать их никто не имеет права. Отсюда и звонки, после которых ребят удаляют с экзамена. Судя по количеству нарушений, безответственно подходят к ЕГЭ и родители. Ведь они-то могут проверить, ушёл ребенок на экзамен с телефоном или без.

Фото: Анна Наумова

Проштрафились по математике выпускники Красноярска, Лесосибирска, Зеленогорска, а также Емельяновского, Туруханского, Иланского и Каратузского районов. Не дружат школьники и с литературой.

Кстати:
2 348 учеников не сдали экзамен по математике

В Лесосибирске во время сдачи экзамена выпускник сфото­графировал и выложил задание группы «В» во всемирную паутину. Его результаты были аннулированы, а в городе создана муниципальная комиссия, которой предстоит доказать, действительно ли это сделал он.

C экзамена по физике и иностранному языку удалили четверых школьников >>

Таким образом, уже известно, что 48 красноярских школьников могут остаться в этом году без аттестата о среднем образовании. Решения по 32 из них уже приняты - им не дадут пересдать экзамены в этом году. Судьба остальных ещё решается. Окончательные итоги ЕГЭ в Красноярском крае станут известны 25 июня. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество