aif.ru counter
121

Приемные дети из Заозерного вернутся в семью

Красноярск, 19 июня – АиФ-Красноярск. Красноярский краевой суд накануне оставил без изменения решение Рыбинского районного суда края о том, что изъятие шестерых приёмных детей из семьи Елены Салий является незаконным.

Напомним, в начале года чиновники города Заозерный Красноярского края забрали шестерых детей из благополучной семьи, руководствуясь формальным решением комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссия решила, что Елена Салий - плохая мать и отстранила женщину от должности приемного родителя после инцидента со старшей 14-летней девочкой Владой, которая отравилась таблетками.

Представители отдела опеки и попечительства среди ночи насильно вывели плачущих детей на улицу и увезли из дома. Дети сначала находились в больнице из-за ветрянки, затем их перевели в реабилитационный центр, где не давали встречаться с приемной матерью.

Как сообщили «АиФ-Красноярск» в пресс-службе краевого суда, органы местного самоуправления Заозерного настаивали, что дети не должны находиться в семье Елены Салий. Однако краевой суд принял сторону матери.

«Это решение окончательное и бесповоротное, вступает в силу с момента его оглашения. Если сторона с ним не согласна, она может, конечно, подать кассационную жалобу, но для этого должны быть очень веские основания: процессуальные нарушения суда, или неправильное изложение сути дела. Очень трудно обжаловать вердикт краевого суда. Теперь мать может ехать и забирать детей, начинает действовать исполнительное производство. Если добровольно детей не отдают, привлекаются судебные приставы для исполнения судебного решения», - пояснила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Она добавила, что решение будет изготовлено в течение пяти дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах