Красноярск, 4 июля – АиФ-Красноярск. Воздух в Красноярске за прошлый год стал значительно чище,- утверждают в Министерстве природных ресурсов и экологии края.
Специалисты Министерства природных ресурсов края проанализировали качество воздуха в городе и посчитали количество вредных выбросов. Так, в 2013 году ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в крае заметно улучшилась. «Количество выбросов загрязняющих веществ от промышленных предприятий в атмосферный воздух по краю снизилось на 76,1 тысяч тонн и составило 2 507,6 тысяч тонн», - сообщают в министерстве.
В промышленных центрах края в 2013 году качество воздуха так же улучшилось или осталось на прежнем уровне: в Канске уровень загрязнения воздуха в 2013 г. характеризуется как «низкий» (в 2012 г. - «повышенный»), в Ачинске - «высокий» (в 2012 г. - «очень высокий»), в Красноярске, Лесосибирске и Минусинске - остался «очень высокий», в Назарово - «высокий». В столице края показатели уровня загрязнения атмосферного воздуха в 2013 г. ниже, чем в 2012 г. (17,31 и 22,93 соответственно).
Зато «грязи» от автомобилей прибавилось на 16,2 тысяч тонн. Связано это с увеличением числа машин.
Что касается водных объектов, то «загрязненность воды по основным водным объектам края в 2013 году осталась без изменения по Красноярскому водохранилищу («загрязненная»), рекам Ангара и Нижняя Тунгуска («грязная»), снизилась по водохранилищу Саяно-Шушенскому - с «очень загрязненной» на «слабо загрязненную», по реке Енисей уменьшилось количество участков с загрязненной и очень грязной водой», - отметили в министерстве природных ресурсов.
Напомним, что в этом году в Красноярске уже дважды объявляли режим «Черного неба». Горожане жаловались на резкий химический запах, который они чувствовали с самого утра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть