aif.ru counter
322

В Красноярске пригородные электрички приравняли к городскому транспорту

Красноярск, 11 июля – АиФ-Красноярск. Цена проезда пригородным электропоездом в Красноярске теперь составляет 18 рублей вне зависимости от дальности поездки.

С 11 июля вступило в силу постановление Правительства Красноярского края об утверждении предельного тарифа на перевозку пассажиров электропоездами пригородного сообщения. Он составляет 18 рублей. В Красноярской РЖД это решение называют важным этапом в реализации проекта «Городская электричка». 

«Раньше, покупая билет на одну поездку в черте города, пассажир оплачивал ее по системе расчетов, установленной для пригородных маршрутов – с разбивкой по зонам, что приводило к удорожанию. Так, например, поездка от станции Базаиха до станции Бугач стоила 38 рублей. Теперь же принцип аналогичен тому, который действует в городском общественном транспорте: вне зависимости, до какой станции в пределах Красноярска едет пассажир на электричке, цена билета за одну поездку – 18 рублей», - рассказала заместитель генерального директора ОАО «Краспригород» по экономике и финансам Лариса Байкалова.

Теперь горожане, которые пользуются электричками каждый день смогут брать абонементы на «На даты», «На рабочие дни» и прочие. Проект «Городская электричка» продолжает набирать популярность. Так, за первое полугодие 2014 года электропоездами воспользовались 430 тысяч человек. Это на 14% больше, че в прошлом году.

В апреле этого года мы рассказывали, что у пригородных электричек увеличилась составностьЭлектропоезда до станций Ачинск, Зыково, Камарчага, Кача, Сорокино, Уяр и Иланская по субботам и воскресеньям  имеют 8-10 вагонов, а в будни не менее 6.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах