aif.ru counter
743

В Красноярске билеты на междугородние автобусы можно купить на ж/д вокзале

Красноярск, 15 июля – АиФ-Красноярск. Железнодорожники решили развивать в Красноярске систему интермодальных перевозок.

На железнодорожном вокзале открылся пересадочный пункт, на котором пассажиры смогут купить билеты на междугородние автобусные рейсы из Красноярска. Пункт включает в себя посадочную площадку и диспетчерский центр.

«Теперь пассажиры, прибывающие в Красноярск на пригородных электропоездах или поездах дальнего следования, могут прямо в здании ж/д вокзала приобрести билет на автобус до аэропорта Емельяново, а также на маршруты Красноярск – Железногорск и Красноярск – Зеленогорск. Посадка в автобусы осуществляется с восточной стороны вокзала», - рассказали в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Сейчас обсуждается вопрос об открытии отдельного зала ожидания для пассажиров автобусов.

«Исторически так сложилось, что в Красноярске железнодорожный и автомобильный вокзалы расположены в разных районах города, что было неудобно пассажирам, совершающим пересадку с одного вида транспорта на другой. Сейчас железнодорожный вокзал становится интермодальным транспортным узлом, соединяющим не только пригородные и дальние железнодорожные перевозки, но и множество городских маршрутов, а также междугородние автоперевозки», – пояснил заместитель начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Суховецкий.

В дальнейшем на железнодорожный вокзал планируется завести более 10 маршрутов из Красноярска в другие города края. Специалисты как раз заняты формированием маршрутной сети. При этом движение поездов попытаются максимально синхронизировать с движением автобусов.

Напомним, что с 30 декабря 2013 года в Красноярске начала работу городская электричка, таким образом приравняв электропоезда к маршрутным автобусам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах