aif.ru counter
130

В Красноярском крае экс-полицейского осудили за педофилию

Красноярск, 24 июля – АиФ-Красноярск. Бывший полицейский в Красноярском крае осужден Большемуртинским районным судом на заключение в колонии общего режима за связь с 12-летней девочкой, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что 29-летний участковый из Казачинского района виновен в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Его действия квалифицированы ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста).

Знакомство полицейского с несовершеннолетней девочкой из неблагополучной семьи произошло в 2012 году. Мать и отец подростка были лишены родительских прав. Мужчина, который был к тому же женат, начал ухаживать за девочкой – водить её в кафе, совершать прогулки на служебном автомобиле, оказывать другие знаки внимания. В итоге он вступил с ней в половые отношения.

Правда выяснилась на одном из медицинских осмотров, которые девочка проходила в Центре реабилитации несовершеннолетних. Подросток стал давать последовательные показания, изобличающие полицейского. В результате доследственной проверки, разговора с ребёнком, опроса с применением «Полиграфа», специалисты пришли к выводу, что девочка говорит правду.

Отметим, что в ГУ МВД по краю провели служебную проверку с применением «Полиграфа», после чего было возбуждено уголовное дело.

По совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 11 месяцев в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах