Красноярск, 28 июля – АиФ-Красноярск. Следователи подозревают главу Сухобузимского района в служебном подлоге, который он совершил, чтобы избежать штарфа.

Распоряжение было подписано задним числом: датировано 2012 годом, хотя изготовили его в 2014. Чиновники предоставили документ в Красноярский УФАС России, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, так как заключение договора с хозяйствующим субъектом о передаче в аренду муниципального имущества противоречило закону «О конкуренции». Нарушителям грозило административное наказание в виде штрафа.
Заподозрив служебный подлог, сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Сухобузимского района и руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сухобузимского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ («служебный подлог, то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности»).
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
В сентябре прошлого года мы рассказывали о том, что в служебном подлоге подозревался сотрудник администрации Красноярска. Следователи выяснили, что в апреле 2013 года одна коммерческая организация обратилась в администрацию Красноярска с заявлением о продлении срока предоставления земельного участка, расположенного на улице Пограничников. Специалист департамента градостроительства обнаружил, что арендатор в отсутствии разрешения на строительство возвел на нем капитальные сооружения. Чиновник предложил руководителю ООО за 40 тысяч рублей подготовить акт обследования земельного участка, в который внесёт сведения об отсутствии капитальных строений. Подробности >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть