aif.ru counter
154

Красноярские чиновники распродают муниципальное имущество

Красноярск, 10 июля – АиФ-Красноярск. Администрация Красноярска в 2014 году планирует пополнить городской бюджет на  334 млн руб за счет продажи муниципальной собственности.

Прогнозный план приватизации на 2014 года включает 46 объектов, в том числе 7 объектов культурного наследия, сообщили в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии.

По данным ведомства, с начала года объем поступлений от реализации муниципальной собственности превысил 42 млн руб.

В настоящий момент на открытых торгах предлагаются помещения площадью от 9 до 343 кв. м. на пр. Мира, в том числе историческое здание, памятник архитектуры Красноярска - «Торговый Дом Либмана» на пр.Мира,96.

 

Цены разные. Стоимость 1 кв. метра помещений в центре города составляет 22 – 54 тыс. руб., на окраинах, например, на ул. Пожарского на Правобережье обойдутся новым собственникам в 8-10 тыс. руб, уточнили в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений.

«Возможно, массовая реализация объектов муниципальной собственности станет начальным этапом реализации в нашем городе общегосударственной программы, озвученной Президентом на инвестиционном форуме. На новых площадях будут созданы условия, способные изменить качество рынка труда и структуру занятости в среднем и малом производстве, а также в несырьевом бизнесе», - отметил заместитель главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома.

Очередные открытые аукционы по продаже муниципального имущества пройдут 18 и 28 июля, 4, 6 и 12 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах